live_uray (live_uray) wrote,
live_uray
live_uray

Проблема поддержки молодых семей забалтывается чиновниками

Оригинал взят у lobov_a в Проблема поддержки молодых семей забалтывается чиновниками
В Нижневартовска прошли общественные слушания, посвященные вопросам жилищной поддержки молодых семей. Аналогичное собрание состоится 25 марта в Сургуте в филармонии.

Инициатива обсуждения жилищных проблем молодых семей принадлежит губернатору Наталье Комаровой: с ней она вышла на интернет-конференции, приуроченной к ежегодному посланию главы региона к жителям автономного округа.

Принял и я участие в общественных слушания по вопросу поддержки молодых семей, организованных Общественной палатой ХМАО-Югры. Данная проблема существует реально, а каждый год финансирование на неё уменьшается и постоянно забалтывается чиновниками. Сказал, что в очередной раз данный вопрос пытаются заболтать, а необходимы реальные дела по поддержке молодых семей. Например, если люди встали в очередь на получение поддержки по данной программе, то не надо их исключать по достижению ими 36 лет (как не так давно сделало правительство Югры во главе с губернатором), ведь не они виноваты что государство за несколько лет не успело оказать молодым семьям данную поддержку.

Сказал и о том, что всё упирается в деньги, финансирование данной программы ежегодно сокращается правительством ХМАО и никаких других реальных мер по поддержке молодых семей не планируется. О каких предложениях в эту программу может идти речь, если денег на неё нет, окружной бюджет дефицитный почти на 50%?

Спросил, куда поступят эти предложения? Ответили, что в правительство Югры (тем, кто, собственно, занимается урезанием данной программы).

Организаторы этих слушаний перебивали выступающих, которые высказывались резко и излишне эмоционально. Не давали договорить, говорили, чтобы участвующие в публичных слушаниях письменно давали им свои предложения, а не устно (тяжело записывать). На другие предложения присутствующих отвечали, что такие предложения уже поступали и рассматриваются. На вопрос одной из девушек, один из организаторов слушаний ответил: "Мало ли кто, что раньше обещал? Вон, Жириновский тоже каждой бабе по мужику обещал".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments