Previous Entry Поделиться Next Entry
Возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Урая, Вячеслава Куликова.
live_uray

Срочно! В ХМАО возбуждено уголовное дело против сити-менеджера одного из нефтяных городов

26.06.2012 17:10
В Урае по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации города Вячеслава Куликова. По версии прокуратуры, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства округа, он причинил ущерб городу на сумму более 4 млн рублей.
 
Проверка проводилась в связи с обращением местного жителя о нарушении его жилищных прав местной администрацией. В ходе надзорных мероприятий работники прокуратуры установили, что глава администрации города единолично, без учета мнения граждан – собственников помещений многоквартирного дома по адресу Урай, микрорайон «Д», дом 33, принял решение о проведении капитального ремонта указанного дома.
 
Для выполнения работ подрядчику были перечислены 4 млн рублей. Однако впоследствии дальнейшее проведение капитального ремонта было признано нецелесообразным в связи с тем, что необходимый объем строительно-монтажных работ по устранению выявленных дефектов соизмерим с объемом строительства нового жилого дома. Муниципальный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту расторгнут, многоквартирный дом включен в перечень домов, подлежащих сносу с учетом их фактического состояния.
 
Таким образом, перечисленные подрядчику по муниципальному контракту бюджетные средства были использованы нерезультативно, а муниципалитету был причинен ущерб на вышеуказанную сумму.
 
Материалы прокурорской проверки по данному факту направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.
 
По результатам их рассмотрения в отношении главы администрации города возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью второй статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления).
 
Ход расследования уголовного дела контролируется прокуратурой.
 
Вячеслав Куликов назначен главой администрации Урая летом прошлого года. Считается, что он стал компромиссной фигурой по итогам консультаций ЛУКОЙЛа, который контролирует город, и окружных властей во главе с губернатором Натальей Комаровой. Во всяком случае его, равно как и главу города и спикера гордумы Алексея Забозлаева эксперты называют главами «комаровского призыва».
 
Примечательно, что предыдущий глава города Павел Кукушкин (также выходец из ЛУКОЙЛа) оставил свой пост на фоне уголовного скандала.
 
Вячеслав куликов родился 17 октября 1958 года в поселке Южный Меленковского района, Владимирской области. Окончил Тюменский индустриальный институт (1986) по специальности «бурение нефтяных и газовых скважин». В 1976 году работал слесарем по ремонту автомобилей в «Сибжилстрой» (Урай). В 76-78 годы служил в армии. В 79-80 годы работал оператором по добыче нефти и газа в НГДУ «Шаимнефть» Главтюменнефтегаза. В 80-86 годы – учился в вузе. С 1986 по 2009 годы работал в структуре «Урайнефть», а потом – «Урайнефтегаза». Прошел путь от мастера до инженера. В 2009-2011 годы назначен гендиректором «Шаимгаза». В июле 2011 года назначен главой администрации Урая.
Виталий Сотник, © Служба новостей «URA.Ru»

Лиха беда - начало

(Анонимно)
Следующий шаг - уголовное дело в отношении Забозлаева. Проверка уже ведется, подключена ФСБ России. Информация проверенная.

(Анонимно)
ребякинцы как говна въебут - так сразу фсб приезжает, бугого))))))))))

(Анонимно)
кого не выберут,все в уголовку вляпываются,как так,что за власть такая сцуко,а если их на детекторе проверить,там наверное все в чем нибудь замазаны ...

(Анонимно)
Допрыгался пидор!

(Анонимно)
по информации прокуратуры понятно одно никаких денег Куликов не стырил, а то что пытался порешать с домом....ну не знаю... наверное в тот момент как-то надо было людям помочь...

(Анонимно)
для состава преступления абсолютно не важно стырил ты деньги или глупо потратил, т.е. профукал. дело ясное, что дело темное

(Анонимно)
лучше б на Насъебуллина дело завели за расхищение средств, выделенных на благоустройство кладбищ в п. Назарово и Чантырья. Это ж какой сукой надо быть, чтобы мертвых обокрасть! Ну ничего, эта тварь татарская недолго протянет. Всем воздастся по заслугам!

(Анонимно)
Собаке Куликову место на параше. Мразь она и в Африке мразь.

(Анонимно)
Женя, иди уже под шконку. Твой папа у меня хуй сосал. Информация проверенная

(Анонимно)
Урайцы, угомоните свою печень!!! Не зная всех аспектов вы поливаете грязью человека, который с первых дней правления начинал приводить город хоть в какой-то порядок!! Мне кажется стоит взвесить все плюсы и минусы....плюсов окажется больше!
А уж совсем гладко без скандалов и разбирательств это была бы не политика...и тем более не Урай, где все плюют друг другу в спины, а в лицо скалятся!!!

(Анонимно)
Дело как правило на пустом месте не заводят, видимо тому есть все основания. Да у него даже на лице написано, что он на руку не чист. Не хрен жалеть жулье.

(Анонимно)
Дело в отношении сити-менеджера скорее всего заказное. В отлитие от дела Ребякина. Тупо ударить мальчика - это надо иметь просто куриный мозг. Тут в думе Насибуллин отличился несколько раз - будет время, напишу подробней. Этим убогим татарчонком прокуратура тоже занялась... Ждем развития событий!

(Анонимно)
Думаю, нассибулинци и ребякинци мчатся по трупам к власти. Это мое мнение со стороны.

(Анонимно)
Наконец начали скрываться мутные схемы отмыва бюджетных средств, дальше больше. В данный момент в прокуратуре находится еще несколько дел в отношении Забозлаева, Куликова, и еще нескольких замов. Совсем скоро мы услышим о новых громких делах.

(Анонимно)
Слышал что Забозлаев и Куликов зачастили в Прокуратуру, засуетились крысы, следы заметают.

(Анонимно)
Слышал как Насибуллин опять отличился на думе! Сейчас как известно в городе меняют трубы, и Насибуллина не предупредили что будет отключение воды. Так он написал жалобу в прокуратуру, что руководство Водоканала нарушает его депутатские права. Прокурор вместе с Забозлаевым устроил Леонарду публичную порку и ликбез. Еще я слышал как Ребякин и Насибуллин после избрания их депутатами в 2011 году пытались поставить в думе вопрос о наделении депутатов статусом неприкосновенности. Хотели как депутаты гос думы стать!

(Анонимно)
Я еще два года назад говорила, что Забозлаев закончит также бесславно как и его коллега Кукушкин. Эти два товарища сделаны из одного теста, выходцы из одной системы.

?

Log in

No account? Create an account