live_uray (live_uray) wrote,
live_uray
live_uray

Categories:

Неугомонные парни!

В Урайской городской думе, которая была избрана в марте этого года, разгорается первый конфликт. Как сообщили «URA.Ru» депутаты Евгений Ребякин и Леонард Насибуллин, часть народных избранников выступила против представления к званию «Почетный гражданин Урая» бывшего спикера гордумы Геннадия Резника, кандидатуру которого выдвинули четыре депутата-нефтяника-единоросса. К слову, до работы в думе Резник трудился в «дочке» ЛУКОЙЛа - ТПП «Урайнефтегаз». Награждение должно пройти в День города, который пройдет в Урае в конце июня.

«По поводу кандидатуры Резника я выступаю резко отрицательно. Есть более достойные люди, почему им должен быть нефтяник, показавший себя полностью недееспособным? Резник, человек Павла Кукушкина, которого в марте, после ряда митингов в городе, при поддержке губернатора ХМАО фактически отстранили от должности. Кукушкин и Резник это два человека одной команды, работой которых недовольны были абсолютно все горожане. И их политика останется в истории города как самая худшая! У председателя думы Резника был самый высокий фонд заработной платы в размере 3 млн рублей в год. Я ему неоднократно говорил, что не справедливо получать такую зарплату в то время, как работники бюджетной сферы получают 10-15 тыс. рублей, на что я услышал ответ: «Я честно отрабатываю свою зарплату». Резник полностью поддерживал провального главу города Кукушкина, не было ни какой критики. Был очень низкий контроль над расходованием бюджетных денег, что принесло огромный ущерб бюджету. Ни один строительный объект за последние четыре года не был сдан в эксплуатацию. До сих пор находятся в стадии консервации: детский сад, больница восстановительного лечения, несколько жилых домов, детская поликлиника, а также различные инженерные сети», - заявил Леонард Насибуллин.

А Евгений Ребякин добавил: «По мнению подавляющего числа горожан, в социальной сфере города за последние 5 лет образовался большой провал. Под принятые городские программы на думе не прописывалось и не закладывалось финансирование. А это были просто жизненно необходимые программы: «По противодействию терроризму и экстремизму», «Программа по профилактике правонарушений», «Программа по безопасности дорожного движения», «По строительству и реконструкции инженерных сетей», а также многие другие социальные программы. Господин Резник обо всем этом прекрасно знал, но молчал и ничего не делал. Ни для кого не секрет, что практически все программы финансируются по принципу 10% из местного бюджета, 90% из окружного. Пока не будет прописано 10% в местном бюджете, город не получит из округа остальные деньги. На начало работы думы 4 созыва (2006 год) в городе работало 42 программы, а на начало 2011 года уже менее десяти. 42 работающие программы достались в наследство Резнику от думы прошлого созыва и прошлой администрации. Но с приходом в 2006 году Резника на место председателя думы и с приходом Кукушкина на место мэра города Урай все эти программы были благополучно похоронены».

Депутаты думы Урая добавили, что кандидатура Геннадия Резника на звание «Почетный гражданин города» выдвигается без предварительного публичного обсуждения, методом телефонного опроса депутатов. «Вчера мне удалось пообщаться с представителями бюджетной сферы города по поводу кандидатуры Резника. Я услышал сплошной негатив, это решение не поддержал ни один человек. Также довелось побывать в кабинете главы города Алексея Забозлаева, где я высказал свое мнение по этому поводу, а также предложил вместо телефонного опроса мнения депутатов, провести публичные слушания, куда пригласить представителей общественных организаций города, бюджетной сферы, совета ветеранов, предпринимателей», - рассказывает Евгений Ребякин.

Леонард Насибуллин отметил, что в случае утверждения кандидатуры Резника часть депутатов думы города и общественность будут готовить обращение к губернатору ХМАО Наталье Комаровой, а также в знак протеста проведут городской митинг, который может послужить толчком к дестабилизации итак нестабильной общественно-политической ситуации в городе.

«У нас уже сделали почетным гражданином провального мэра Павла Кукушкина, не хватает еще, чтобы почетным гражданином стал провальный экс-председатель думы города. Я против того, чтобы любые награждения в городе проводились по корпоративному и партийному признаку. Депутаты, выступающие против этой кандидатуры, намерены обнародовать список депутатов, поддержавших кандидатуру Резника. На сегодняшний день новая администрация имеет определенный кредит доверия, в случае утверждения кандидатуры Резника этот кредит может серьезно подорваться в глазах горожан», - говорит депутат думы Урая Насибуллин.
Новый политический скандал в Урае. Депутаты раскололись на два лагеря: «У нас уже сделали почетным гражданином провального мэра, теперь хотят дать это звание провальному экс-спикеру…» - РИА УРА.ru

После публикации на «URA.Ru» экс-спикер думы Урая взял самоотвод: он не хочет быть почетным гражданином города

10.06.2011 18:17
Не успев начаться, конфликт в Урайской городской думе потушен. Сегодня после публикации на «URA.Ru» о том, что депутаты-нефтяники выдвигают кандидатуру экс-спикера думы города Геннадия Резника на звание «Почетный гражданин Урая», в администрации города прошло экстренное совещание, на котором Резник взял самоотвод, сообщив, что не претендует на почетный титул.
 
Как ранее сообщили «URA.Ru» депутаты Евгений Ребякин и Леонард Насибуллин, часть народных избранников выступила против представления к званию «Почетный гражданин Урая» бывшего спикера гордумы Геннадия Резника, кандидатуру которого выдвинули четыре депутата-нефтяника-единоросса. К слову, до работы в думе Резник трудился в «дочке» ЛУКОЙЛа - ТПП «Урайнефтегаз». Награждение должно пройти в День города, который пройдет в Урае в конце июня.
 
Депутаты считают, что Геннадий Резник не заслужил почетное звание, тогда как в городе есть достаточно много жителей, достойных стать почетными гражданами Урая. К мнению народных избранников в администрации города прислушались.
 
Ирина Крючкова, © Служба новостей «URA.Ru»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →