Previous Entry Поделиться Next Entry
Чистые танки.
Killer
live_uray
Вот и закончились майские праздники, отгремели салюты дня победы, по красной площади проехали символы Российской военной мощи, Тополя, Искандеры, Панцири и прочая военная техника.
Урай тоже не остался в стороне, у мемориала с вечным огнем прошло праздничное мероприятие на котором чествовали ветеранов ВОВ. В общем, все красочно, торжественно, как обычно одним словом.
Но вот беда, остался в нашем городке один забытый богом уголок, расположенный в районе ДК Нефтяник, наверняка вы его знаете. Пылятся там три танка, те самые символы военной мощи. Наверняка такие же машины топтали брусчатку Красной площади на параде победы, в каком ни будь 70-м году и навалено вокруг них куча битого стекла, банки, бутылки, окурки.






И осталось бы все это «стальное могущество» в преддверии 9 мая никому не нужным, но нашелся добрый человек, кинувший клич в соц. сети одноклассники.



Пользователь ♥ Oлеся ♥ написала:
Сейчас гуляла с ребенком возле танков....   Слов нет!!!!!!!! Хотя бы перед Праздниками убрали! Такой никому не нужный "островок" земли! Вокруг (у "Турсунта", "Нефтяника", стадиона, ...) чисто, прибрано, а несколько метров вокруг трёх "машин" - это что-то с чем-то!!! Назвать даже не знаю как?
А мне честно, стыдно! Ребенок удивленно смотрел на грязь, стекла, бутылки, мусор..... На вопрос это что?  Я не знала что ответить....и про мох, растущий на танках...
А что обсуждать.... давайте создадим "отрядик" и с граблями, пакетами, метлами, лопатами...... К 9 мая городу подарок сделаем, не всё ж отдыхать.... Надо же с себя начинать? Кто за? Я - ЗА!!!

И народ откликнулся, собралось около десятка человек, привезли грабли, метлы, пакеты, собрали весь мусор и вот, получите «Чистые танки».



Хочу заметить, что предварительно была сделана попытка обратится к Урайским коммунальщикам.
Дмитрий Жунин пишет:
Позвонил в 05, спросил нет ли в планах там порядок навести, сказали что участок ничейно-проблемный, может быть после праздников. Говорю так День Победы же, танки, детишки, а там стекло кругом, сказали попробуют сейчас направить туда "Дорожник", если получится. Видимо не получилось…!

Вот они, простые Урайцы, их не покажут по телевизору, о них не напечатают в газете Знамя, вы не увидите их имен в бегущей строке или в списке депутатов, потому что это не PR, а простое желание сделать действительно что то полезное для своего города! Спасибо вам друзья!













А вот и результат их работы:







Первоначально, мешки с мусором было предложено привезти к зданию администрации, не плохая была идея, правда хулиганская слегка.



Во время уборки территории ни один чиновник не пострадал!

  • 1
Редкий для этого блога позитив.
Спасибо. Обязательно свожу своего ребенка к танкам, уже не опасаясь что от там где-нибудь порежется.

(Анонимно)
да-да, непонятно, почему авторы не стали писать в стиле "В ВОТЧИНЕ ЛУКОЙЛА ПОМЫЛИ ТАНКИ"

В ВОТЧИНЕ ЛУКОЙЛА это не наш стиль, это перепост )))) Так что вы зря...

кг/ам

(Анонимно)
не распинайтесь :)
не надо метать бисер перед свиньями, они всё равно не знают что такое перепост.

кг/ам

(Анонимно)
Обязательно сводите ;) мы старались.
правда очень мелкие стекла убрать руками невозможно, хорошо бы туда вот эту машинку-пылесос загнать на часик, вот вообще красота была бы.
Из администрации кстати вообще никто не отметился даже...где же наши любимцы хотя бы, которые все дворы благоустроили)))

(Анонимно)
Позитивная новость! Молодцы! Я двумя руками за! А то многие где живут, там и срут

(Анонимно)
Администрации жирный минус ! Участок необходимо закрепить,может за тем же военкоматом или школой,наши свинтусы с "ягой" и пивасом вернуться туда и с ними все что убрали.

(Анонимно)
сейчас проезжал мимо,там оранжевые человечки ходят,удивляются наверное зачем их туда заслали...

(Анонимно)
Молодцы! Если бы каждый так сделал! У нас было бы все красиво! Обратите внимание на то как едут водители за рулем и окурки с другим мусоро в окно выкидывают. Может есть какое предложение как их пристыдить?

(Анонимно)
ехать за ними и закидывать им обратно в окна :)

между тем, в вотчине Лукойла вновь возле танков насрано :(((
очень печально

Так правильно, ни одной урны рядом нет!

танки

(Анонимно)
Каждый раз когда прохожу мимо этих танков то складываеться впечатление их туда просто от безисходности притащили и бросили ну не там они должны стоят тут сразу вспоминаеться архитектор города и его имя...кто вообще туда их поставил ? это не томесто!!! думаю должны стоять или у паровозика в западном а вообще то должны на мемориале у церкви ,вот там им в самый раз !!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account