Previous Entry Поделиться Next Entry
Количество свободных вакансий в Югре в три раза превышает число безработных
live_uray
Оригинал взят у komarovanatalya в Количество свободных вакансий в Югре в три раза превышает число безработных
Текущая ситуация, складывающаяся на рынке труда автономного округа, была рассмотрена на заседании комиссии по вопросам социально-экономического развития и мониторингу достижения целевых показателей, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова. Глава региона отметила, что уровень регистрируемой безработицы за прошедший месяц не изменился и составляет 0,48% от экономически активного населения. Заявленная работодателями потребность в работниках троекратно превышает число соискателей и составляет 13 722 вакансии.

Также в ходе заседания обсуждалась законодательная инициатива о введении единого налога на недвижимость для физических лиц. Его базой станет кадастровая стоимость, которая приближена к рыночным показателям. Губернатор сообщила о том, что в настоящее время документ находится на рассмотрении Правительства Российской Федерации. «В предложенном виде, на этом сходится большинство экспертов, проект заметно увеличивает налоговую нагрузку, что может привести к неоднозначному реагированию экономической ситуации и социального самочувствия людей. Мы должны предельно взвешенно подойти к оценке и внедрению этих фискальных решений», - нацелила ответственных лиц глава региона, пояснив, что реформа имущественного налогообложения затрагивает не только физические лица, но и организации.

Наталья Комарова назвала одно из принципиальных изменений в законодательстве. В частности, регионам разрешается при выполнении определенных условий переводить офисную и торговую недвижимость на уплату налога на имущество с кадастровой стоимости. «Для реализации данного права необходимо провести значительную подготовительную работу, качество которой напрямую зависит от взаимодействия между органами государственной власти и местного самоуправления. Эта мера должна способствовать росту налоговых поступлений. Прошу эффективно использовать эти возможности, заблаговременно провести всю необходимую информационную и разъяснительную работу, прежде всего, с налогоплательщиками», - добавила губернатор.

Кроме того, на заседании комиссии была рассмотрена ситуация, связанная с долговыми обязательствами муниципалитетов за природный газ. Общая просроченная задолженность организаций жилищно-коммунального комплекса автономного округа перед компанией «Газпром межрегионгаз Север» за поставленное «голубое топливо» составляет почти 21 миллион рублей. Половина просроченных долгов приходится на Березовский, Октябрьский и Советский районы. В ходе заседания руководители муниципалитетов доложили о сроках, в течение которых долги будут ликвидированы в полном объеме, а также о мерах, предпринятых для того, чтобы повысить платежную дисциплину.



В переводе на язык обывателя, бюджет наполнят за счет снижения жизненного уровня югорчан. За наш с вами счет товарищи!!!

  • 1
(Анонимно)
Все гораздо наоборот! безработных в три раза превышает!

(Анонимно)
Двести с чем то ищущих работу и только 8 вакансий !В Югре берзаботных нет,они не учтены и не зарегистрированы вот и нет никакой безработицы все прекрасно!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account