Previous Entry Поделиться Next Entry
Проблема поддержки молодых семей забалтывается чиновниками
live_uray
Оригинал взят у lobov_a в Проблема поддержки молодых семей забалтывается чиновниками
В Нижневартовска прошли общественные слушания, посвященные вопросам жилищной поддержки молодых семей. Аналогичное собрание состоится 25 марта в Сургуте в филармонии.

Инициатива обсуждения жилищных проблем молодых семей принадлежит губернатору Наталье Комаровой: с ней она вышла на интернет-конференции, приуроченной к ежегодному посланию главы региона к жителям автономного округа.

Принял и я участие в общественных слушания по вопросу поддержки молодых семей, организованных Общественной палатой ХМАО-Югры. Данная проблема существует реально, а каждый год финансирование на неё уменьшается и постоянно забалтывается чиновниками. Сказал, что в очередной раз данный вопрос пытаются заболтать, а необходимы реальные дела по поддержке молодых семей. Например, если люди встали в очередь на получение поддержки по данной программе, то не надо их исключать по достижению ими 36 лет (как не так давно сделало правительство Югры во главе с губернатором), ведь не они виноваты что государство за несколько лет не успело оказать молодым семьям данную поддержку.

Сказал и о том, что всё упирается в деньги, финансирование данной программы ежегодно сокращается правительством ХМАО и никаких других реальных мер по поддержке молодых семей не планируется. О каких предложениях в эту программу может идти речь, если денег на неё нет, окружной бюджет дефицитный почти на 50%?

Спросил, куда поступят эти предложения? Ответили, что в правительство Югры (тем, кто, собственно, занимается урезанием данной программы).

Организаторы этих слушаний перебивали выступающих, которые высказывались резко и излишне эмоционально. Не давали договорить, говорили, чтобы участвующие в публичных слушаниях письменно давали им свои предложения, а не устно (тяжело записывать). На другие предложения присутствующих отвечали, что такие предложения уже поступали и рассматриваются. На вопрос одной из девушек, один из организаторов слушаний ответил: "Мало ли кто, что раньше обещал? Вон, Жириновский тоже каждой бабе по мужику обещал".


  • 1
(Анонимно)
Позор!!!Один из богатейших реионов страны, а денег нет!Надеяться нужно только на себя, завтра уже не станет лучше чем вчера с таким правительством!Вот мы тоже понадеялись на субсидию от администрации,2 год ждем, а льготы все срезают и срезают и теперь понимаешь,что нужно было брать ипотеку сразу,когда были условия ипотеки лучше!

(Анонимно)
Теперь несколько лет буду дефицитные бюджеты - бабло на Олимпьяду отбивать же нужно! Как вы там гордились и орали Россия-вперед?? Ну-ну..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account