Previous Entry Поделиться Next Entry
В Югре появится ещё один биатлонный центр
live_uray
Оригинал взят у komarovanatalya в В Югре появится ещё один биатлонный центр


Подготовка лыжников и биатлонистов в Югре выходит на новый уровень. На Родине Сергея Устюгова сейчас возводят самый настоящий биатлонный центр. В Урае, расположенном на территории Кондинского района, появится освещённая лыжная трасса и современное стрельбище. Сейчас на месте старой лыжной базы закладывают фундамент и проводят инженерные сети. Примечательно, что объект сможет работать круглый год.

Валентина Винникова часто приходит на старую лыжную базу вместе с внуком. Это единственное в Урае место, оборудованное специально для лыжников. Впрочем, сетует Валентина Яковлевна, недочётов у трассы предостаточно, например, большой круг здесь часто не освещен и не почищен от снега.

Валентина Винникова, жительница г. Урая: «Да и раздеться негде, и помыться лыжникам негде. Спортсменам здесь не очень удобно».

Совсем скоро здесь построят новую трассу, длина которой останется прежней – 2,5 километра. А вот возможности станут шире. Трассу заасфальтируют, чтобы летом по ней можно было кататься на лыжероллерах. Модернизация стала возможна благодаря соглашению между окружным Правительством и нефтяниками. Лыжная база не просто изменится, это будет самый настоящий биатлонный центр.

Вадим Архипов, начальник управления по физической культуре, спорту и туризму администрации г. Урая: «Новое здание лыжной базы будет 460 кв.м. В помещении будет: тренажёрный зал, тренерская комната, комната для подготовки лыж, проката лыж».

Также будет в биатлонном центре стрельбище на 20 стрелковых установок, длиной, как и положено - 50 метров. А также гараж для посетителей на полсотни автомобилей. Сегодня на месте будущего центра идёт подготовка к закладке фундамента.

Виталий Шевчук, начальник строительного участка: «Целый комплекс объектов, инженерные сети протяжённые, 700 метров канализации одной только тянуть, 400 метров водопровода, сети связи».

Предполагается, что закончат объект летом 2014 года, а когда ляжет первый снег Валентина Винникова и её внук смогут совершить прогулку по новой лыжной трассе. Кстати, трассу планируют осветить по всему периметру.



Это наверное очень необходимо Ураю "гараж для посетителей на полсотни автомобилей" Очень интересно узнать стоимость объекта и во сколько будет обходится городу его ежегодное содержание.


  • 1
(Анонимно)
Стоимость узнать элементарно - на сайте госзакупок... Начальная цена была что-то около 80 млн... Мне вот интересно, с каких пор "Урай располагается на территории Кондинского района"? Так-то это разные, граничащие друг с другом муниципальные образования...

Нет там никакой информации по этому объекту.
Мне вчера озвучивали цифру в 400 млн.руб.

(Анонимно)
по идее там должна быть информационная табличка ,кто заказчик, кто строит,когда закончат и ценник объекта.

(Анонимно)
66 млн. с НДС. Начальная цена была 82,5 млн.

Более реалистичная цифра, по крайней мере если не вдаваться в подробности.

(Анонимно)
С гаражом я думаю описка ))) ,наверное имелась ввиду стоянка,хотя кто знает ))) А так все радует,пусть строят,только качественно ,чтоб не размывало как в Хантах,может летом там можно будет на велике ездить,а то любителей велосипеда прибавляется и прибавляется а кататься особо не где,по Ленина мне допустим не удобно,по трассе езжу,терпимо,но опасно,а так глядишь по лесу,по асфальтовой дорожке..

житель

(Анонимно)
Строит фирма Имани чеченцы кто поликлинику строил в городе а по инфе типа нефтяники и округ , вот и подряды дает своим а русским не придоставляют такие подряды,скоро вообще работы не будет все для мигрантов делают все двери и блага заходи не жалко,к чеченам наниматься в рабы за 500руб в день ?

лыжная база в аэропорту

(Анонимно)
В городе безработица низкие зарплаты всяких фирм развелось левых,когда же они наворуются твари ведь у кого воруют у людей из кармана (бюджета)городского и окружного,у комаровой муж чечен вот и понятно все теперь с политикой этой!

  • 1
?

Log in